linen_shine: (Кошка на черном)
[personal profile] linen_shine
Один товарищ из нашего районного сообщества: "Меня с сыном 3 года назад тоже сбили на переходе на Мосфильмовской (в самом начале, у Воробьевского шоссе). Причем мы убедились, что машины во всех трех рядах остановились, но пока мы переходили, в зад одной из стоящих машин приехала девушка, втыкавшая за рулем в телефон и вообще не тормозившая. И дальше как в бильярде. К счастью, отделались легким испугом и ушибами, но если бы вместо ниссана-жук у девушки был двухтонный гелендваген, то не знаю, чем бы кончилось".

Вот как хотите, это мое твердое убеждение (и с каждым разом оно только крепнет)- женщина за рулем в мегаполисе представляет опасность для окружающих. И да, гендерная солидарность в этом случае не работает.

Научный факт (читала неоднократно): скорость реакции у женщин от природы снижена. Хоть ты тресни. Да, есть исключения. Но на то они и исключения, чтобы подтверждать правило.

Далее. Не знаю, насколько сей факт научен :), но за рулем столько безмозглых молодых кур, что просто страшно. Противоположного пола тоже достаточно. Но эти хотя бы не отвлекаются на декоративную косметику и маникюр за рулем (видела лично неоднократно!).

Однажды как-то заметила, а потом стала просто целенаправленно смотреть, кто за рулем в машине, которая не пропустила пешехода на зебре: в 90% случаев это будет женщина! Вот что это такое и как объяснить, - я в растерянности. Глупость? Наглость? Грустно, дЕвицы.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.