linen_shine: (Default)
linen_shine ([personal profile] linen_shine) wrote2014-05-26 11:59 am

25 мая

Учитывая, что 18-летие сын фактически отметил за день до оного (в течение целых суток, надо сказать, и с размахом), а до экзаменов времени раз, два и обчёлся, было решено справить эту серьезную дату в строго семейном кругу. Чтобы в этот день осталось еще время на подготовку (собственно, пожелание ребенка, мы тут не при чем).

В процессе выбора места для посиделок Д. вспомнил замечательное место, куда я лично заглядывала только один раз (по пути нам было), а он когда-то обедал там каждый день в течение лет 5. Понадеявшись на народную карту Яндекса, которая не отрицала существование этого места и по сей день, мы поехали. Аж на Дмитровскую (это с Мичуринского-то :) ).

И все удалось как нельзя лучше. Вот честно, в этом месте вообще кормят лучше, чем я вообще ела где бы то ни было в своей жизни. Местечко совершенно не пафосное. Находится в Савеловском парке (это такой по сути сквер, обнесенный красивой оградой, с дорожками, лавочками, кучей малышовых детских развлечений и самих детей, парой теннисных столов и тому подобной фигней). Кафе при бильярдной. Всего навсего. Но знающие люди ездят туда по выходным аж, например, с Речного вокзала просто пообедать с детьми и без. Теперь там летняя веранда (бильярд остался внутри вместе с табачным дымом). И, похоже, все те же повара, что не могло нас не порадовать.Ни в одном заведении общепита мы никогда не съедали всё без остатка. Кроме этого. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Нажравшись Приятно посидев за столом, мы двинулись по рекомендации Д. растрясти сожранное развеяться в близлежащий парк. Потом в сети посмотрела, что он называется Тимирязевский. Была потрясена до глубины души. Даже предположить не могла, что длинные руки собянинской команды (да что там собянинской, похоже, любой советской послевоенной!) не дотянулись до столь внушительных и абсолютно заброшенных диких лесов. Попали в парк с угла через какие-то ворота (он еще почему-то огорожен). На воротах был указатель и надпись "Иди за котами". Что это было, мы так и не разгадали. Сначала мы честно "шли за котами", то есть выискивали взглядом эти загадочные указатели, но потом совершенно их потеряли и двинулись уже своим маршрутом. Проведя там час-полтора, надышавшись кислородом и дымом от шашлыков из-под каждого куста по самое небалуйся, чудом не переломав ноги на странных "дорожках" "парка", мы удовлетворенно погрузились в машину и двинулись домой.

Post a comment in response:

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org