linen_shine: (Default)
linen_shine ([personal profile] linen_shine) wrote2011-08-25 05:57 pm

Будущее доллара: освежим наши знания :)

 С младых ногтей читаю Комсомольскую правду. С 8 класса, выходит. Могу сказать, что сейчас она представляет собой удивительный симбиоз журналистов старой закалки, этаких мастодонтов этой второй древнейшей профессии, и легкомысленного, местами даже низкопробного, желтого мусора от юной смены, так сказать. Видимо, эта симбиотичность, будучи заключенной в том, что одни обеспечивают скандальность и рейтинги, а значит, продажи, а другие не дают разбежаться армии думающих давних поклонников, и позволяет удерживаться изданию на плаву в наше такое странное время :) Но это, собственно, лирическое отступление. А вообще-то мои впечатления о другом.

Уважаемый мной журналист Евгений Черных (из тех самых мастодонтов, разумеется), пишущий на экономические и частенько с конспирологическим дурманом темы, опять порадовал интересным интервью. На этот раз с Владимиром Полевановым (который сам по себе личность неординарная, но речь все же не о нем самом, а о том, что любопытного он рассказал в этот раз).

Ну про ФРС тема с относительно недавних пор широко известная. Тем не менее вкратце, чтобы освежить в памяти. ФРС - частная лавочка, которая в начале 20 века приХватизировала долларовый печатный станок. Во главе - 7 управляющих. Их каждые 14 лет утверждает президент США (ему приносят готовый список, а он без лишних слов ставит свою закорючку, потому как в этом деле вроде ничего не решает). Среди владелльцев-основателей ФРС называются такие фамилии как Ротшильды, Морганы. Рокфеллеры.

Цитата: "Нужен триллион баксов - правительство должно обратиться к ФРС. Те с удовольствием напечатают под 2% годовых. Это ж нули на компьютере. Наличных денег в США 5%. Очень удобно. Не нужно даже на бумагу, краску печатную тратиться. ФРС на каждом триллионе для правительства зарабатывает 20 миллиардов. И получает в управление долговые обязательства США, так называемые трежери. Снова нужны деньги, чтоб расплатиться с долгами, - правительство опять заказывает у ФРС триллион-два под 2%. Долг растет."

Цитата: "Возьмем главный банк ФРС - Нью-Йоркский. Список его акционеров - тайный. Поскольку «банк Нью-Йорка не является публичной компанией и может не выполнять требование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) публиковать список акционеров». Понятно? Мир не знает истинных хозяев главной мировой валюты. "

Любопытная, кстати, информация про Форбс. Я не слежу, к сожалению, за ежегодными публикациями в этом списке. Поэтому доверюсь Полеванову. У него получается, что из лиц, традиционно связываемых с ФРС, ни единой фамилии за небольшим исключением в списках Форбс не фигурирует. Только затесался на 480-какое-то там местечко в уголке практически бедняга Дэвид Рокфеллер. Что уже само по себе смешно. А всплывшая в сми то ли в прошлом году, то ли пару лет назад история с Дерипаской, приютившим несчастного Натана Ротшильда... Объяснение цитатой : "Но держатся Ротшильды в тени. Подальше от «Форбса». Как и потомки остальных основателей ФРС. Большие деньги любят тишину. Только Дэвид Рокфеллер вынужден слегка светиться. Он же в Бильдербергском клубе верховодит, в других крутых организациях заседает. "

Цитата: "ФРС вдобавок раскрутила биржевую игру по всему миру. На биржах котируется ценных бумаг примерно на 1,5 тысячи триллионов долларов. Эти бумаги от силы обеспечены деньгами на 1 - 2%. Надут гигантский мыльный пузырь. "

Опять в разговорах, статьях и прочих интервью всплывает тема выхода из долларового кризиса через военные действия. Рассуждения в статье кажутся здравыми и обладающими весьма стройной логикой. Цитата: "Заокеанские банкиры так и приумножили свои капиталы в Первую, Вторую мировые войны, кредитуя сражающуюся Европу. Правда, на третью мировую замахиваться дураков нет - слишком это опасно "

Упоминает в статье в этой (военной) связи и майская ликвидация Бен Ладена. Вроде как это была не самостоятельная операция, а только первая часть плана. Далее должны были ввести "миротворческие" войска или что-то типа того в Пакистан под соусом защиты мирных жителей от жаждущих мести сторонников Б.Л. В пользу этой точки зрения идет вполне разумное объяснение: "Уже привели в полную боевую готовность американский флот в Индийском океане, войска в Афганистане и Ираке. Крупномасштабный конфликт предотвратил Пекин, который и помог Исламабаду обзавестись ядерным оружием, имеет там свою базу. Вице-премьер госсовета КНР Ван Цишань, очень авторитетный политик, на переговорах в Вашингтоне 9 - 10 мая предупредил, что нападение на Пакистан будет рассматриваться как акт агрессии против Китая. Последний раз такой ультиматум США получали от ядерной державы более полувека назад. От СССР в ходе Берлинского кризиса. "

После еще ряда примеров (не все из них убедительно звучат, как например, предполагаемое объяснение истории с Арктик Си) просто-таки напрашивается вывод о том, что "У ФРС остается одно последнее средство: устроить суперпровокацию, более масштабную, чем 11 сентября 2001 года.". Правда, сроки отодвигаются до 2012 года. Поскольку в этом судьбоносном как получается году а) выборы президента в нашей стране, б) выборы лидера Компартии Китая, в) выборы у самих американцев.

Пункт а) поясняется просто. Цитата: "Действительно, в раскладе мировых центров силы мы лишь четвертые. После Америки (вкупе с Англией), Китая и Европы. Самое слабое звено. И одновременно - «золотая акция». Кто ее заполучит - тот и будет Хозяином на планете. Даже чисто географически, не принимая в расчет наши богатейшие природные ресурсы. " И кстати, Прохоров со своей недавней  бредовой идеей объединения с Еврозоной как-то уж очень вписывается в эту конспирологическую тему... И приезд Байдена с последующим объявлением Народного фронта Путиным, действительно, похоже льет воду на ту же мельницу.

С Китаем тоже все понятно - надо посмотреть, не сменится ли вектор политики со сменой руководства.

А вот с пунктом в) не так все просто и вообще даже страшно. Лично я считаю, что такое развитие событий не слишком вероятно. Но поживем-увидим. До сих пор прогнозы серьезных журналистов КП, в том числе профильные от Черных, сбывались, как это ни удивительно и странно :) И мы с Д. обращали на это внимание, и в комментариях тоже там кто-то отметил этот факт. Вот любопытно, действительно, где они черпают свою информацию? :)) Ну так вот, вернемся к нашим баранам. То есть, к ...американцам :)

Цитата: "В ноябре 2012-го в Америке свои президентские выборы.

- А вот их как раз может и не быть. Не случайно сейчас США сознательно обостряют отношения с Пакистаном, вызывая там резкий рост антиамериканских настроений. И не случайно в якобы независимом «Викиликсе» прошли сообщения: мол, американские конгрессмены в частной переписке опасаются, что террористы выкрадут ядерное оружие у Пакистана и будут мстить им США за убиенного бен Ладена. Общественность, по всей видимости, готовят к будущей ядерной провокации в Штатах.

Скорее всего, направленный взрыв грянет в районе Белого дома в Вашингтоне. Этот адский грохот заглушит шум падающей долларовой пирамиды, треск лопнувшего мыльного пузыря. Впрочем,если предположить самый страшный сценарий, мир и без того будет шокирован ужасным бедствием, гибелью нобелевского лауреата, первого темнокожего президента США Обамы. (Что не дай бог, конечно, но ведь уже готовились покушения!) А потом нам с чистой совестью объявят, что из-за этих проклятых террористов США вынуждены отказаться от доллара как платежного средства, объявить дефолт. Пообещают расплатиться с мировыми долгами лет за 50, 100. Для внутренних же расчетов введут «синие» стодолларовки, уже отпечатанные минувшей весной. Или пресловутые амеро."

Короче, сплошной ужас. Поэтому завершить обдумывание хочется  на несколько более мажорной ноте, хотя все зависит о точки зрения, конечно :)  Но нота любопытная, интригующая.

Цитата: "Сакральное для адептов тайных обществ, к коим принадлежат и хозяева ФРС, вынужденные держаться в тени. Не зря же они испещрили масонскими символами самую ходовую однодолларовую купюру. 99 - высшая масонская степень, градус. А вы-то где его увидели?

- Как раз в декабре 2012-го исполнится 99 лет создания ФРС. В бизнесе это период долгосрочной аренды, концессии. Вот и получается, что подходит к концу долгосрочная аренда печатного денежного станка. Банкиры-арендаторы оставляют страну в долгах как в шелках. И чтобы замести следы, нужна провокация. Обаму им не жалко. Он же не англо-сакс их круга. И вообще незаконнорожденный президент. В смысле рожден не в США, а потому незаконно попал в Белый дом. Не зря же такие слухи распространяются. Им верит уже четверть американцев.

Не зря и сами ребята из ФРС ждут итогов выборов в России, съезд КПК. Возможно, они постараются оседлать юань. Старый лис Киссинджер давно обхаживает китайское руководство - вдруг что-то выгорит. Да и в России немало агентов влияния ФРС. Можно и наш печатный станок взять в долгосрочную аренду, как в начале прошлого века им повезло с Америкой.

А «нищий» барон Натан Ротшильд стал в последнее время проявлять большой интерес к мировым сырьевым ресурсам. И в России, на Ближнем Востоке, других местах. Нефть, уголь, алюминий, никель, платина, золото. К чему бы это?"


Ссылка на интервью



lino: (Default)

[personal profile] lino 2011-08-25 08:48 pm (UTC)(link)
Как-то комментарии через один приходят. В общем журналист все версии перебрал, на все слои аудитории.