![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя
по материалам записи Николая Старикова
4 ноября 1991 года, будучи Начальником Управления Генеральной Прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, ныне покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине.
Однако продолжения расследование дела не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.Трубин отменил решение, а Виктор Илюхин был уволен со службы, что стало стартом его будущей депутатской карьеры.
...Новогодний подарок всем патриотам своей страны сделали российские юристы. По просьбе Профсоюза граждан России они разработали механизм инициации судебного преследования Горбачева, ...который не выполнил своих обязанностей президента СССР и допустил распад вверенной ему державы....Общая идея такова: граждане требуют возобновления уголовного дела против М.С. Горбачева, которое было открыто и сразу закрыто в 1991 году.
Схема действий:
Следственный комитет РФ либо возобновит уголовное дело, либо откажет в возобновлении. Если дело возобновлено – мы своей цели достигли. Но вероятнее всего сначала будет отказ. Получив официальный отказ СК, мы идем в суд.
Подача жалобы в суд на отказ Следственного комитета РФ возобновить уголовное дело в отношении Горбачева М.С. в районный суд по месту производства предварительного расследования в г. Москве.
Как подавать – коллективный иск, несколько коллективных, индивидуальные — юристы предложат оптимальный вариант. Сразу хочу сказать, что задача Профсоюза граждан России в этом вопросе – МАКСИМАЛЬНО УПРОСТИТЬ и ОБЛЕГЧИТЬ гражданам их желания добиться справедливости. Члены Профсоюза граждан России обязательно сами подадут коллективные заявления в Следственный комитет. Мы пойдем далее в суд. Мы считаем это дело крайне важным.
Образцы заявлений будут выложены на сайте. Затраты подающего в суд будут минимальны – конверт для упаковки уже готовых документов с внесенными личными данными, которые должны быть подписаны и отправлены в адрес суда. Пошлина по таким делам не предусмотрена.
Далее: районный суд либо удовлетворяет жалобу, либо отказывает в удовлетворении ее.
Следующий этап: подача кассационной жалобы в суд второй инстанции на решение районного суда. Суд второй инстанции либо удовлетворяет жалобу, либо отказывает в удовлетворении жалобы.
А дальше уже интересно. Одновременно подача надзорной жалобы в суд надзорной инстанции г. Москвы на решение суда кассационной инстанции. Далее — подача надзорной жалобы в Верховный суд РФ.
Если на каком-то этапе жалобу удовлетворяют, то Следственный комитет РФ должен возобновить уголовное дело.
...
И дай Бог здоровья Михаилу Сергеевичу.
Дожить до суда.