linen_shine: (Кошка на черном)
linen_shine ([personal profile] linen_shine) wrote2015-02-17 10:12 am

(no subject)

"Когда в ГД рассматривались итоги прошлого ЕГЭ, поразил пример, приведённый Рособрнадзором. Задача: поезд вышел из пункта А в 10 часов и в 12 часов следующего дня прибыл в пункт Б. Сколько часов поезд был в пути? Четверть(!) выпускников школ не смогли её решить". источник

Если человек не врет, то это же армагеддон какой-то. Надо у ребенка спросить, неужели, действительно, все так ужасно. Впрочем, у них лицей был. В смысле, что давали больше стандартной школьной программы. Но все равно спрошу. Хотя вообще-то слабо верится в такие вот примеры-страшилки.

[identity profile] t-r-a-g-a-t-i.livejournal.com 2015-02-17 07:56 am (UTC)(link)
Охотно верю. У нас такие кадры в МГУ встречались, что вопрос у меня возникал не "как поступили?" а "как школу закончили?"
Ну и потом, как это модно сейчас говорить "гуманитариям это знать не обязательно".

[identity profile] murrrc.livejournal.com 2015-02-17 08:11 am (UTC)(link)
В шоке :)))

[identity profile] aliny4z.livejournal.com 2015-02-18 06:05 pm (UTC)(link)
Возможно, они перемудрили? Учли смены часовых поясов, к примеру.
Или описАлись. Или невнимательно прочли задание. Вполне бывает - вместо 2 видишь 7-ку, просто от перенапряжения. Пропустили слово "следующий" или посчитали в сутках 20 часов, а не 24.
Я сама такой была. Сложные задачи щелкала как орешки, а в простых допускала идиотские ошибки.

[identity profile] murrrc.livejournal.com 2015-02-19 04:47 am (UTC)(link)
Конечно, я тоже думаю, что дело скорее в общем напряжении. Задачка элементарная и, наверняка, из тех, в которых галочками из готовых ответов выбирают. Варианты решения какие-нибудь близкие по значению выведены плюс невнимательность, наложенная на нервы.

ps Но процент ошибок тем не менее внушает.