linen_shine: (Default)
[personal profile] linen_shine
9 января 2013 года - последний день работы Политехнического музея в старом уникальном здании, построенном еще в конце 19 века по проектам архитекторов Монигетти и Шохина, Вебера, Машкова, Макаева, Ерамишанцева и Воейкова.

Сайт самого музея обещает, что в скором времени музей откроется в новом помещении и подчеркивает, что это будет второе здание Политехнического музея, которое появится на новой территории МГУ рядом с Фундаментальной библиотекой университета и учебным корпусом «Шуваловский» [Совсем-совсем рядом с нами. 5 минут прогулочным шагом. И это прекрасно! Прим. моё]. Сюда, обещает администрация музея, сможет приходить не менее 1,4 млн человек в год.

«Площадь второго здания, который будет называться Музей науки, составит около 40 000 м². Концепцией предусмотрено размещение в нем Научного кинотеатра на 1500 мест, двух лекционных залов на 200 и 600 мест соответственно, экспозиции по теме «Математика», галереи Science-Art, центра коллекций и пространства для временных выставок. Кроме того, в Музее науки предусмотрена работа закрытых и общедоступных лабораторий, медиа-центра и научного кафе», - надеются в Музее и верят, что первое, старое, здание будет когда-нибудь отреставрировано и возвращено Музею и его посетителям.
Работа над детализацией содержания экспозиций и схематического дизайна будет продолжена до конца октября 2013 года Источник

По сведениям из Дорожной карты модернизации:

2016
осень – завершение строительства здания на территории МГУ
осень – завершение реконструкции главного здания

2018
открытие Политехнического музея после реконструкции
открытие Научно-просветительского центра на территории МГУ им. М.В.Ломоносова

-
(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org