Jun. 16th, 2011

linen_shine: (Default)
Что мне очень нравится в нашей деревне, так это обилие шиповника в палисадниках. Создает какую-то неповторимо-изумительную атмосферу лета. И цветом, и запахом, и сочетаемостью с деревенским пейзажем.

*Дом не наш, просто один из стоящих по улице.


Ниже еще две фотографии для полноты картины :) )


linen_shine: (Default)
А вообще улица у нас выглядит местами примерно так:

1. Старый, очень старый  магазин в центре улицы, который работал со времени далеко ДО военных годов и до начала 80х. То есть уже лет 25 он вот в таком виде


2. Импровизированная детская полощадка, если так можно выразиться :)


3. Просто дом и улица...


Эта деревня давно уже отрезана от мира, ее нет на картах, к ней не подведены ни телефон как ко всем остальным деревням, ни газ, она не числится ни на каких балансах, ни в каких районных документах, прописаться сюда невозможно.  Только электричество сохранилось  и хоть сети поддерживают в удобоваримом состоянии. К ней нет даже дорог через лес (заросли все за последние 20 лет как ликвидировали институт управления всем этим лесным хозяйством), а иначе сюда не добраться... Жители на свой страх и риск буквально проламывают/выискивают, расчищая валежник себе пещерки для прохода/проезда машин, у кого они посильнее (за что, кстати, чуть было два года назад не схлопотали все разом судебное преследование).

И тем не менее круглый год с некоторых пор ее оживляют  два дома (москвичи, в том числе мои свекор со свекровью), а в ближайшие годы, видимо, присоединится третий. А вот с апреля по октябрь деревня наполняется - дачниками из Владимира, Москвы, Электростали, преимущественно из потомков коренных жителей.  А когда-то тут был не только магазин. До войны была библиотека, был сельсовет  и даже школа... Ни черта не верится.