Лахова:
"Взять Киров. Я была у них в Центре помощи семье и детям - просто удовольствие! Соцработников около 40 человек, на каждого по 30-40 неблагополучных семей. У них в группы собраны родители, у которых родились дети с синдромом Дауна. Они объясняют, что если ребенок такой, это не значит, что его надо оставлять в родильном доме. Тут же консультации и диспетчерская по неотложке, психологическая, юридическая помощь.
Калуга. У них есть министерство по делам семьи, демографии и соцполитике. В каждом муниципальном образовании открыли центры помощи семье и детям. За последние лет восемь у них количество приемных семей сильно выросло, и инвалидов брали и берут. Там на региональном уровне выплаты даются семьям, которые берут ребенка-инвалида..."
Вот и я говорю, что всё очень сильно зависит от подхода государственных органов к вопросу на местах и от человеческого фактора.
PS Ненавижу кликушество. Ты ж не ори, не демонстрируй себя такого значительного и "в тренде" запята не увеличивай энтропию вселенной запята а возьми и сделай (усынови/помоги инвалиду, возьми на содержание собачий приют, вариантов масса). Потрать энергию на благое дело. Своим примером ты вложишь в людей и в тему существенно больше. Другой вопрос, какие ты за это получишь дивиденды и что они значат в твоей личной системе ценностей...
upd почему-то не сохраняются запятые в двух местах. чудеса, да и только. ах да, и буква "я" съедается в них же...