"...Число работ, написанных на высокие баллы, упало в десятки раз. Абсолютный результат - 100 баллов - по математике смогли набрать только 64 выпускника, в прошлом году таких было больше 500 человек. По некоторым предметам число стобалльников сократилось в 50 раз.
Такие предварительные итоги выпускной кампании
подвел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов".
Офигеть можно. Впрочем нет, неудивительно. С таким-то пристрастным и жестким контролем (плюс "аудитории оснастили камерами видеонаблюдения, изменили схему доставки заданий, мобилизовали общественных наблюдателей, повысили секретность и контроль на всех этапах" - оттуда же). Как дети вообще это выдержали в здравом уме...
"Из-за общего снижения результатов, выпускникам советуют ориентироваться на проходные и средние баллы 2010 года". Кстати, да, можно полюбопытствовать.
upd Да вы что, шутите, что ли? Там же вообще баллы ниже плинтуса. Нет, это, конечно, было бы прекрасно и замечательно, и просто восхитительно. Но с прошлым годом тааааакааая разница!... Что просто не верится в реальность этого совета.
uupd Единственное, что можно из этого почерпнуть: может, не торопиться в остальные 4 вуза подавать документы, а потянуть время поближе к концу подачи документов и понаблюдать за конкурсом на некоторые интересные специальности, на которые мы бы по проходным баллам прошлого года не прошли бы?...