1693

May. 27th, 2015 05:09 pm
linen_shine: (Кошка на черном)
[personal profile] linen_shine
Вчера кошка цирковой номер показывала... Утром завтрам мальчишкам готовлю, она, как водится, чинно сидит около пустой миски в ожидании своей очереди. Стою к ней спиной и в один момент слышу какие-то звуки необычные. Поворачиваюсь и вижу, как дама меланхолично правой лапой возит свою пустую миску вперед-назад, при этом повернув голову и глядя на меня О_о. Я не смогла остаться равнодушной :))

Но, собственно, я немного не о том. У меня и другой повод для восхищения имеется.

Никак не могу привыкнуть к той легкости, с которой строится древо по одной из ветвей, сибирской. Просто фантастика какая-то. Могу себе представить, какое количество лет это бы заняло и в какую сумму денег бы вылилось, если бы я делала все шаги через переписку с архивом (тем более архивами - их же 2 у меня тут в ходу, получается). Плюс примем во внимание те ошибки, которые, как выяснилось, успел налепить архив по предыдущим, стартовым, так сказать, запросам. Все перепроверяла лично заново. А тут - такое чудо расчудесное!

Все дифирамбы в адрес электронных версий двух сибирских архивов: тюменского и тобольского (они, собственно, одно и то же, просто филиалы). Тому, кто это придумал и воплотил в жизнь (да еще и поддерживает в рабочем состоянии), надо памятник при жизни поставить, честное слово.

Аппетит приходит во время еды :), поэтому теперь я мечтаю о времени, когда остальные интересующие меня архивы (Севастопольский, Омский, Рязанский, Саратовский, а особенно всякие белорусские и еще московские было бы замечательно :)) ) также окажутся в сети.

Ну так вот. Речь о папиной ветви, о бабушкином ее наполнении.

Вот например, Михаил Воронин у корня - отец папиной бабушки по матери (у папы - мама, моя баба Юля, у нее - своя мама, папина "бабуся" и моя прабабушка, Анастасия, а Михаил как раз ее отец). Синим - конечные точки на данный момент. Желтым - прямые предки. Братья-сестры не все вбиты, в процессе пока, но прямое дерево по линии Ворониных - пожалуйста.

*У Никифора известно только, что дата смерти ранее 1782 года, т.к. в этот год была Ревизия и в ходе ее уже записано, что Настасья Афанасьевна была вдовой. Но зато год рождения самой Настасьи Афанасьевны меня просто гипнотизирует :))
** Вопросы у имен-фамилий означают то, что я так прочитала, но допускаю возможность иного прочтения (почерк и правила написания слов у писцов в 18 веке оставлял желать лучшего с современной точки зрения :) ).
*** Старина (Воронина по мужу) Агафья по отцу, конечно же, не Г., а очень даже Григорьевна, на самом деле :)
          upd Очень интересный момент выяснился. Эта дама не носила в девичестве фамилию Старина. Она была "старинна".
          А это совершенно иной смысл. Старинна - наиболее вероятная версия заключается в том, что она была как минимум
          по предыдущей ревизии жительницей данного населенного пункта.
**** Симаковна, т.е. отец по имени Симак - народная форма имени Симон (или относительно современный Семен).
.

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org